15 мая 2018      7870    

Сушеное лакомство для дрессировки, делаем дома

Продолжение темы о моих экспериментах о домашних вкусняшках для собак. Вы можете ознакомиться с первой частью о сушеных лакомствах и второй о печеньях для собак.

Сушеное лакомство для собак

Пример сушеного лакомства для собак: сушеное легкое

Хорошо для дрессировки подходят вареные и мелко нарезанные кусочки мяса. Но их неудобно использовать на улице каждый день, они пачкают руки, а зимой от влаги руки быстро мерзнут — раз в неделю для занятия с тренером на площадке нужно потерпеть неудобство, но ведь с собакой нужно заниматься каждый день! Также вареные кусочки нельзя сделать про запас, они испортятся. Но все становится очень удобным, если эти кусочки мяса обсушить 😉👍

Рецепт идеального лакомства для дрессировки:

  1. Мясо (говядина, куриное филе), желудки, легкое отварить.
  2. Вытащить и нарезать на маленькие кусочки 0,5 -1 см в зависимости от размеров собаки.
  3. Противень застелить фольгой и насыпать порезанное кубиками мясо небольшим слоем.
  4. Сушить в приоткрытой духовке (чтобы выветривалась влага) при температуре 60 градусов от 30 минут до несколько часов* (можно ускорить процесс, если первые 30 минут сушить при 100 градусах, а потом снизить температуру).
  5. Периодически перемешивать.

* Можно присушить немного, чтобы кусочки оставались мягкими, но не пачкали руки — тогда долго не хранится. Или высушить полностью, и такое лакомство будет храниться месяц в проветриваемой емкости при комнатной температуре.

Также можно придать дополнительные вкусы, если хорошенько помешать кусочки после варки в маринаде. Сладкие кусочки, можно сделать, смешав мёд (пол чайной ложки на 0,5-1 кг сырого мяса) и подсолнечное масло, иногда я добавляю немного соевого соуса. Или смешать немного соли, растительное масло, сырок и сметану. В общем, на что хватит фантазии в пределах диеты вашей собаки.

➕Плюсы рецепта:

+ маленькие кубики отлично подходят для ежедневной бытовой дрессировки.

+ удобно брать на улицу, не пачкает руки (в отличие от вареного мяса).

+ может долго храниться (если полностью высушить).

➖Минусы:

— приходится повозиться, чтобы сначала отварить, остудить, нарезать мясо, а потом помешивать в духовке. Если захочется сэкономить время и предварительно не отваривать, сырое мясо резать неудобно, и сырые кусочки склеиваются при испекании, поэтому придется их укладывать очень тонким слоем, на расстоянии между каждым кусочками, тщательно перемешивать — это та еще возня.

✔ Выводы:

Удобное лакомство для урока или ежедневной бытовой дрессировки, не пачкает руки. Но не так быстро готовится.

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Поделитесь с друзьями:

Контакты

Александра Бондаренко
специалист по поведению животных, кинолог, зоопсихолог

© 2021 Умная Собака · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение