27 апреля 2019      782    

Как дать кошке таблетку

Кошки очень ранимые и нежные существа, но, когда дело доходит до процедур, они мигом превращаются в маленьких пушистых демонов. Поэтому, даже такая простая процедура, как ежеквартальная обработка от гельминтов превращается в испытание для хозяина. Можно попробовать скормить таблетку с мясом, но ничего не выйдет: кошки хорошо пережевывают пищу и выплюнут всё, что не вкусно. Разберёмся, как правильно дать кошке таблетку от глистов.

Кошка дерётся?

В интернете советуют зафиксировать кошку, схватить её или замотать одеялом, но на деле это действие превращается в затяжной кошмар: чем дальше, тем больше кошка пугается, и тем сильнее пытается вырваться. К моменту, когда вы готовы запихнуть таблетку, кошка уже в панике отжевывается, хватая пальцы и устраивает сабельную атаку берсерка.  А дальше, даже если вы с трудом запихнули таблетку в пасть – кошка попросту выплёвывает её!

Решение: поэтому, когда нужно просто дать таблетку, я рекомендую действовать очень быстро, пока животное не испугалось слишком сильно. Самый быстрый способ обезвредить когти кошки – прижать её за холку к полу движением вниз и назад.

Кошка плюётся?

Вторая проблема, с которой вы столкнётесь – кошка способна выплюнуть таблетку даже из глотки. Но ведь это случится, только если она поймет, что это таблетка! Так что просто сделаем так, чтобы кошка не поняла этого: таблетку нужно завернуть в тонкий слой мяса или шкуры, чтобы вкус лекарства внутри животное не почувствовало.

Решение: спрячьте таблетку в мясо.

И наш третий стратегический ход: очень быстро сразу же проталкиваем пальцем подальше в пасть наш хитрый таблеточно-мясной ролл и тут же отпускаем животное, хвалим и суём под нос самое любимое лакомство – чтобы она переключилась на вкусность и проглотила с ней вместе наш ролл.

Краткая схема действий

  1. Подготовьтесь: заверните таблетку в мясо и позовите помощника.
  2. Заранее возьмите таблетку в мясе двумя пальцами левой руки
  3. Быстро и неожиданно для животного помощник фиксирует кошку, прижав к полу (да, это делается прямо там, где она находится, чтобы кошка не поняла, что произошло, не нужно её поднимать на руки или пеленать).
  4. Второй рукой откройте пасть и положите таблетку как можно глубже
  5. Быстро пальцем протолкните таблетку в глотку еще поглубже
  6. Как можно скорее отпустите и похвалите животное

Нужно взять таблетко-ролл в пальцы заранее, чтобы не терять время, и действовать очень быстро, скорость залог успеха. Буквально пару секунд!

Пример на видео

На видео вы можете посмотреть пример, как дать таблетку кошке без поцарапанных рук и покусанных пальцев:

Будь быстр, юный падаван, и да не поцарапает тебя кот!

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Поделитесь с друзьями:

Контакты

Александра Бондаренко
специалист по поведению животных, кинолог, зоопсихолог

© 2021 Умная Собака · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение